Schutzkonzept unserer Pfarrei

Massnahmen BAG 31.05.2021 (Foto: BAG)
Update 08.06.2021: Aufgrund eines Urteils des Zürcher Verwaltungsgerichts ist die Maskentragpflicht auf Primarstufe der Zürcher Volksschulen sofort aufgehoben. Alle anderen Schutzmassnahmen an den Schulen und für Religionsunterricht bleiben weiterhin gültig. Maskenpflicht gilt neu nur noch ab 12 Jahren.

Update 31.05.2021: Gottesdienste neu bis 100 Personen

Es gilt neu:
  • Gottesdienste sind neu bis 100 Personen erlaubt. Die Anmeldepflicht und der Eintrag in die Kontaktliste entfällt.
  • Pfarreianlässe bis 50 Personen sind wieder unter Einhaltung der Schutzmassnahmen erlaubt. Weiterhin gilt: Es wird eine Kontaktliste erstellt.
  • Chorproben sind bis maximal 50 Personen möglich, mit Maske und Abstand. Weiterhin gilt: Wo keine Maske getragen werden kann, muss für jede Person eine Fläche von mindestens 25 Quadratmeter zur ausschliesslichen Nutzung zur Verfügung stehen.

Glaubenswege:
Wir informieren die Eltern laufend über das weitere Vorgehen.

Weiterhin gilt eine generelle Maskenpflicht in der Kirche und öffentlich zugänglichen Räumen des Pfarreizentrums, auch im Aussenbereich der Kirche und des Pfarreizentrums.

Beachten Sie unser » Schutzkonzept und die Informationen auf unserer Website, die laufend aktualisiert werden.

» Hier unser aktuelles Schutzkonzept

Die Erfassung der Kontaktdaten ist auch mit App möglich.
Dazu müssen Sie das App auf Ihr Smartphone laden und und Ihre Kontaktdaten eingeben. Dann können Sie nur noch den QR-Code am Eingang der Kirche oder des Pfarreizentrums scannen und schon sind Sie registriert.

Das App wurde von der Verwaltung der Katholischen Kirche Zürich evaluiert und empfohlen. Die App Mindful ist aus Datenschutzgründen unbedenklich und weit verbreitet.

» Weitere Informationen zur App finden Sie hier.

Bereitgestellt: 08.06.2021