Glaubensweg Kids

Kinder vom 5. bis 8. Lebensjahr

Mit dem Eintritt in den Kindergarten verlassen viele Kinder erstmals die behütete Familie und müssen sich in einer neuen Welt zurechtfinden und sich mit anderen Kindern auseinandersetzen. Ihre Welt wird grösser und damit auch ihre Fragen nach Gott und der Welt.

Im Glaubensweg Kids lernen die Kinder Geschichten von Jesus und Gott kennen und bringen sie mit ihrem Leben in Verbindung. Sie setzen sich mit christlichen Wertvorstellungen auseinander. Sie erleben Gemeinschaft in der Feier von Gottesdiensten und verschiedenen Pfarreianlässen.

Für die Wochenlektionen ab dem 7. Lebensjahr (in der Regel 1. Klasse) ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahme ist Voraussetzung für den Erstkommunionweg.
Bild wird geladen...
Anna-Maria Buchegger
Religionspädagogin RPI

Laura Scirocco
Katechetin

Weiterentwicklung Glaubensweg Kids
Auf das Schuljahr 2020/21 haben wir mit der Einführung unseres neuen Katechesekonzepts Glaubenswege begonnen. In einem ersten Schritt haben wir die Glaubenswege Heroes und Teenies umgesetzt. Für das Schuljahr 2022/23 ist eine Weiterentwicklung für den Glaubensweg Kids geplant.

Bereitgestellt: 20.07.2021